Ingrédients :
- 40Cl d'Eau
- 150G de Riz à Sushi
- 20Cl de Lait de Coco
- 1C.s de Sucre (ou Édulcorant )
- 1C.c de Vinaigre de Riz (facultatif)
Passer le Riz sous l'Eau Froide Plusieurs Fois pour bien Enlever l'Amidon.
Quand l'Eau est Bien Claire, on le Met à Cuire sur Feu Moyen pendant 10min et On Pense à Remuer de Temps en Temps.
Une Fois le Riz Cuit, On éteint le Feu puis On Laisse Reposer encore 10 Bonne Minutes dans la Casserole avec le Couvercle afin que Toute l'Eau soit Absorbé par le Riz.
Dans un autre Récipient, Faire Tiédir le Lait de Coco avec le Vinaigre de Riz et l’Édulcorant puis Verser la Préparation sur le Riz en Remuant Bien.
Remettre le Couvercle et Réserver à Température Ambiante encore 10min pour que le Lait de Coco soit Absorbé.
Servir encore Tiède avec quelques Morceaux d'Ananas ou de Mangue Fraiche et Finir en Arrosant avec un peu de Lait de Coco.