Parce qu’une Bonne Journée commence forcement pas un Bon Petit Déjeuner, voici ma Recette du Porridge.
Pour ceux qui ne Connaissent pas encore, le Porridge est une préparation à base de Céréales, la plus part du temps de Flocon d'Avoine, que l'on fait bouillir dans de l'Eau ou du Lait (plutôt Végétal que Lait de Vache svp!!!) et que l'on Agrémente de Graines, Fruits Frais ou Sec.
Simple, Rapide à Préparer et Équilibré, le Porridge est le Petit Dej parfait pour faire le Plein d’Énergie et de Bon Aliments avant d'attaquer la Journée.
Et en plus d’être Sain et peu Calorique, il permet d'attendre le Repas du midi sans avoir Faim !!!
Ingrédients de Base :
- 40 Cl de Lait Végétal au Choix
(Lait de Coco, Soja,Riz, Amande,Avoine...)
- 50 G de Flocons d’Avoine
Idées de Topping (accompagnement)
- Oléagineux (amandes, noisettes, noix de cajou, noix...)
- Graines (pavot, courge, sésame, chia...)
- Fruits Sec (figues, date, raisins, abricots...)
- Fruits frais ou Surgelé (myrtilles, fraises, pêche, pomme, poire, banane...)
- Arômes naturels & épices (vanille en poudre, gingembre, cannelle...)
- Copeaux ou morceaux de chocolat
La préparation est Ultra Simple, On faire Bouillir le Lait dans une Casserole.
Lorsqu'il est bien chaud, On verse les Flocons d'Avoine....
5 min de Cuisson en Remuant de Temps en Temps et dès que le Porridge a la Consistance Onctueuse Souhaitée, On Retire du Feu !!
Il ne Reste plus qu'a Verser la Préparation dans un Bol et a Ajouter, sur le dessus, notre Topping préféré !!!