Pour la Confection de 4 Petits Pains :
- 1 Sachet de Levure de Boulanger
- 250G de Farine
- 180G d'Eau
- 1 Peu de Sel
Pour les Steaks de Carottes :
- 6 Carottes
- 2 Oignons
- 2 Oeufs
- 2C.s Farine
- 2C.s de Sauce Soja Salé
- Un peu de Chapelure
- Sel, Poivre
On Commence bien sur par le Plus Long..... Les Petits Pains !!!
Dans un Saladier Mélanger la Levure à l'Eau et Laissez Agir quelques Minutes.
Puis Ajouter la Farine, le Sel et bien Mélanger, la Pâte doit être bien Homogène et Collante.
Couvrir avec un Torchon et Laissez La Gonfler une Bonne Heure pour qu'Elle Double de Volume.
Une Fois que la Pâte a bien Levée, Saupoudrer légèrement de Farine pour la Sortir du Saladier plus Facilement et Déposez la sur la Plaque du Four Recouverte de Papier Cuisson.
Farinez Vous les Mains pour Former 4 Petits Pâtons et Humidifiez le Dessus des Boules avec un Pinceau à Pâtisserie (Saupoudrer si Vous le Souhaitez de Graines de Pavot ou Sésame).
Il Temps de laisser à Nouveau nos Petits Pains Tranquille pendant 30min.
Préchauffez le Four à 240° et Enfournez.
Une Fois que le Dessus commence à être bien Doré (environs 15min) Retirer du Four et Placez immédiatement les Petits Pain sur une Grille pour éviter que le Dessous se Ramollisse.
Petite Astuce : Placer un petit Récipient d'Eau en Bas du Four pendant la Cuisson pour Créer de la Vapeur et Obtenir une Croute Plus Croustillante.
Il est temps Maintenant de s'attaquer aux ....Steaks de Carottes !!
Ça c'est la Partie Simple et Rapide....
Pelez les Carottes et Râpez les le plus Finement possible avec les Oignons.
Battre les Oeufs en Omelette avec la Sauce Soja, la Farine, Sel et Poivre.
Ajoutez ensuite les Carottes/Oignons dans la Préparation et Mélangez bien afin que le Liquide soit bien Absorbé par les Légumes.
Confectionnez les Steaks à la Main en Commençant par faire une Boule, puis Roulez la dans la Chapelure et Aplatissez légèrement pour Former une Galette.
Pour la Cuisson, 5 min de Chaque Cotés à la Poêle et c'est Cuit !!
Il ne Reste plus qu'à Confectionner LES BURGERS !!
Coupez les Pains en 2 et Tartinez chaque Côtés d'un peu de Moutarde.
Disposez le Steak de Carotte sur la Tranche du Bas puis Une Feuille de Salade (ou l'inverse).
Ajouter, selon l'Envie, une Tranche de Tomate, du Fromage ou encore du Tofu.
Refermer le Burger et ......Régalez Vous !!!!